你是哪一族?立即對號入座找對策!

首購族房市熱區大公開

人生中第一間自己的房子,除了能保值、更要有增值潛力;台北市中心精華地段保值力強,即便是大安、信義區,都有臥龍街、吳興街等平價路段,首購族可搶進公寓、小宅等平價好屋。

在房價相對便宜的市郊買房,則應著重房市潛力,像文山、內湖、北投區不僅保值,還具備重大建設,中古大樓吸睛。房價更親民的新北市,找尋捷運、台鐵通過區域尤佳,通勤便利如中和、汐止、淡水等區,前景一片光明。 ...詳全文

投資族房市熱區大公開

大台北地區對投資族群的吸引力向來居高不墜,建議買方鎖定雙捷運站、興建中未通車捷運線,都有補漲空間,或區位佳的住宅、店面都值得積極搶進。其次,就業人口帶動居住需求,鄰近內科與南軟的南港、內湖區,近期房價凍漲,但龐大就業人口一定會替未來房價再造補漲空間。

桃園的投資族宜鎖定高級住宅區,中壢海華特區坐擁商圈、捷運、五楊高架等多項利多,且區內建地逐漸飽和,稀有釋出優質物件如主要道路臨路的三角店面、知名稀有豪宅或新成屋,日後價值絕對看漲,此時正應大膽搶進。 ...詳全文

租屋族房市熱區大公開

租屋族應學會「找房321原則」;即通勤時間別超過30分鐘、租金不超過收入的2成、公車票價一段票,才能替自己的荷包減壓。台北市租屋族若預算寬裕,可挑選大安、中山區等市中心的中古套房,預算不高則鎖定市郊如文山、內湖區,雖通勤時間長一些,但租金便宜得多。想換取更寬敞的居住空間,建議至新北第一環捷運站周邊,如汐止、中和、永和、板橋區,不僅租金低廉,還享有便利交通機能。

此外,租屋客須善用租屋平台搜集租金行情,考量工作、就學的交通便利性,挑選心中理想物件。以桃園縣來說,最經濟實惠的地區首推南崁,當地就 ...詳全文

換屋族房市熱區大公開

台北市的換屋族群可先考慮「學區宅」概念;文山、內湖區房價相對便宜,且坐擁明星學區,中古大樓及公寓都是不錯的選擇。

子女成年離家而產生換屋需求的高齡族群,因使用空間過多,由大換小,可選鄰近公園綠地、醫療院所,具交通機能的區域,如大安、松山、北投區的電梯大樓;三代同堂的換屋族群因人口增加,居住空間由小加大,可考慮移居新北市三峽、林口區,新成屋大四房產品能住得更舒適。 ...詳全文